|
2011年 12月 15日
やまやの食卓さんの「博多うまだし」のモニターに当選し、
さっそく日々のお出汁をこちらに変えていろいろと調理してみています。 関東ではあまりないあご出汁。ちょっと煮ただけですぐに出汁がでますし 結構味がしっかりしているので、これに少しお醤油をたすだけで 十分に美味しいお汁ができあがります。もちろんお味噌汁も大変美味しい一品に。 お昼にうどんを茹でて、博多うまだしを使って肉うどんをつくりました。 はっきりいって具がなくてもとても美味しいうどんのおつゆになります。 あと、お鍋や煮物、、といろいろ使ってみたいと思っています。 お出汁はパックになってますが、やぶいて中身をポン酢やなにかと一緒にして 野菜のあえものにしてりしても美味しそう。 こちらで購入できます。 株式会社やまやの食卓ファンサイト応援中
by onze-quatorze
| 2011-12-15 17:09
| モニター
|
ファン申請 |
||